गुरु पूर्णिमा कब है 2022 I जानिए गुरु पूर्णिमा क्या है? यह त्यौहार क्यों और कब मनाया जाता है

guru purnima 

गुरु पूर्णिमा कब है 2022


 13  july 2022 को गुरु पूर्णिमा है I यह त्यौहार हर वर्ष जुलाई -अगस्त के बीच मे मनाया जाता है I आषाण माह की पूर्णिमा के दिन किया जाता है और इस साल यह त्यौहार 13  जुलाई को है यह त्यौहार रक्षाबंधन से करीव एक माह पहले किया जाता है I 


Guru poornima kab hai 2022


13 July 2022 ko Guru Poornima hai. Yah tyohar har vars July-august ke beech me manaya jata hai. Aasaan maha ki poornima ke din kiya jata hai or is saal yah tyohaar 13 July ko hai yah tyohaar rakshabandhan se Kareeb ek maha pahle kiya jata hai. 


खुशियों और हंसी का साथ हो

हर घड़ी हर जगह तेरा साथ हो

ज़ब भी मुसीबत मे आऊं

गुरु तेरा आशीर्वाद मेरे साथ हो


guru purnima 

Khusiyo or hasi ka sath ho 

Har ghadi har jagha tera sath ho 

Jab bhi musibat me aau 

Guru tera ashirbad mere sath ho 


Guru purnima kab hai आइये आज हम हमारे देश के सबसे महान पर्व के बारे मे बात करते हैँ आज हम गुरु के ज्ञान को फैलाये I हमारे गुरु हमारे लिए बहुत कुछ करते हैँ I हमारे अंदर ज्ञान का भंडार भरते हैँ जिससे हम अपनी और देश की सेवा कर सके I

Guru poornima kab hai aiye aaj hum hamare desh ke sabse mahaan parv ke bare me baat karte hai aaj hum guru ke giyaan ko failaye. Hamare guru hamare liye bahut kuch karte hai. Hamre andar giyaan ka bhandaar bharte hai jisse hum apni or desh ki seva kar sake.

 Warm wishes on Guru Purnima,

GURU PURNIMA 13 JULY 


हमारा देश कई तरह के त्योहारों का देश है यहाँ कदम कदम पर हज़ारो त्यौहार हैँ ऐसे ही एक त्यौहार हम लेकर आये हैँ इस देश मे या शायद सम्पूर्ण विश्व मे इस त्यौहार को बड़ी धूमधाम से बनाया जाता है ये त्यौहार हमेशा से बहुत प्यारा रहा है आज हम जिस त्यौहार की बात कर रहे हैँ वो है 

  गुरु पूर्णिमा


Hamara desh Kai tarah ke tyohar ka desh hai yaha kadam kadam par hajaro tyohar hai aise hi ek tyohar hum lekar aaye hai is desh me ya sayad sampoorn visv me is tyohar ko badi Dhoom dham se manaya jata hai ye tyohar hamesha se bahut pyara raha hai aaj hum jis tyohar ki baat kar rahe hai wo hai 



सतगुरु नाम अनन्त है

जो जान गया वो पार हो गया

best teacher 

Satguru naam anant hai 

Jo jaan gya Bo paar ho gya 


Guru Purnima 2022



गुरु बिना कोई ज्ञान नहीं

इस साल गुरु पूर्णिमा शनिवार 13 जुलाई को भारत मे है इस दिन हर व्यक्ति को अपने गुरु की पूजा करनी चाहिए

गुरु की सेवा करनी चाहिए I गुरु की हर बात माननी चाहिए I 

Guru bina koi giyaan nhi 


Is saal guru poornima shanivaar 13  July ko bharat me hai is din har vyakti ko apne guru ki pooja karni chahiye guru ki seva karni chahiye. Guru ki har baat manni chahiye.


यू तो हम हज़ारो त्यौहार मनाते हैँ और इस त्यौहार मे हम कुछ अलग तरह दे मनाते हैँ इस त्यौहार मे यू तो गुरु का हमेशा ही सम्मान करते हैँ और बहुत से तरीको से इस त्यौहार मनाते हैँ I


U to hum hajaro tyohar manate hai or is tyohar me hum kuch alag tarah se manate hai is tyohar me u to guru ka hamesha hi sammaan karte hai or bahut se tareeko se is  tyohar ko manate hai.


इस त्यौहार मे हम अपने गुरुओ का विशेष सम्मान करते हैँ जो भी हमने अपने गुरुओ से सीखा होता है उसे और अच्छे से दुनिया को दिखाते हैँ तथा सभी को सीखाते हैँ सच मे एक इंसान के जीवन मे उसके गुरु का बहुत महत्व होता है I क्यूंकि गुरु ही एक ऐसे इंसान होता है जो मनुष्य के जीवन को बनाता है I  और उसके जीवन की रेखा को दुनिया मे दिखाता है I


Is tyohar me hum apne guruo ka visesh sammaan karte hai jo nhi hamne apne guruo se sikha hota hai use or acche se duniya ko dikhate hai tatha sabhi ko sikhate hai sach me ek insaan ke jivan me uske guru ka bahut mahatv hota hai. Kyonki guru hi ek aisa insan hota hai jo manushya ke jivan ko banata hai. Or uske jivan ki rekha ko duniya me dikhata hai.


Happy birthday with name 


Manu dear 

         

      Wish you happy birthday 


click here for sona


Wishing you sona

Manu

Happy guru purnima

Wish you guru purnima

Guru  purnima 2022



जग की सब दौलत उस पर लुटा दूँ

जो मेरी जिंदगी बना गया

मेरे गुरु आपके आशीर्वाद से

मैं दुनिया की सब खुशी पा गया

guru purnima in hindi 


Jag ki sab daulat us par luta doo

Jo meri jindagi bana gya 

Mere guru apke ashirbad se 

Mai duniya ki sab khusi pa gya 




मेरे गुरु ने सिखाया कैसे चला जाता है

उन्होंने बताया गिरने पर कैसे संभला जाता है

ज़ब सब साथ छोड़ दे तो कैसे खुद को बनाया जाता है

best guru

Mere guru ne shikhaya kaise chala jata hai

unhone bataya girne par kaise sambhla jata hai

jab jab saath chod de to kaise khud ko banaya jata hai 



गुरु की महिमा अनन्त

जिसके ज्ञान का ना कोई अंत

guru 

Guru ki mahima anant 

Jiske giyaan ka na koi ant 




मेरा आज तू मेरा कल भी तू

मेरे जीवन का सार तू

जीवन का आधार भी तू

my best guru you are


Mera aaj tu mera kal bhi tu 

Mere jivan ka saar tu 

Jivan ka aadhar bhi tu 




गुरु ना हो तो ज्ञान नहीं

उसके बिना मेरी कोई पहचान नहीं

उसके बिना जीवन अधूरा

गुरु तू ही सब कुछ मेरा

mere jivan ka adaar 


Guru na ho to giyaan nhi 

Uske bina meri koi pahchan nahi

Uske bina jivan adhoora

Guru tu hi sab kuch mera  

Contact us on e-mail – [email protected]

हमारी टीम की तरफ से बिनती – :

आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आयी है तो आप हमारी इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहें और हमें इसी तरह प्यार देते रहें I आप लोगो का साथ ही हमारा हौसला है I इसी तरह की पोस्ट पढ़ने के लिए

आप हमारी इस वेबसाइट पर जुड़े रहें I

 हमारी इस वेबसाइट पर हर तरह के festivals, lover shayri, dard shayri, dil shayri, mera phla pyar shayri or sabhi tarah ki

wishes, se relate शायरी आती रहती हैँI


thanks for reading ……..

Leave a Comment

Your email address will not be published.