गुरु पूर्णिमा कब है I गुरु पूर्णिमा कब मनाई जाती है I happy guru purnima

 13  july 2022,guru purnima  

Guru purnima kab hai


 आइये आज हम हमारे देश के सबसे महान पर्व के बारे मे बात करते हैँ आज हम गुरु के ज्ञान को फैलाये I हमारे गुरु हमारे लिए बहुत कुछ करते हैँ I हमारे अंदर ज्ञान का भंडार भरते हैँ जिससे हम अपनी और देश की सेवा कर सके I

Aaiye aaj ham hmare desh ke sabse mahan parv ke bare me bat krte hain aaj ham guru ke gyan ko failaye hmare andar gyan ka bhandar bhrte hain. Jisse ham apni or desh ki seva kr sake. 

गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनायें


हमारा देश कई तरह के त्योहारों का देश है यहाँ कदम कदम पर हज़ारो त्यौहार हैँ ऐसे ही एक त्यौहार हम लेकर आये हैँ इस देश मे या शायद सम्पूर्ण विश्व मे इस त्यौहार को बड़ी धूमधाम से बनाया जाता है


 Warm wishes on Guru Purnima


Hmara desh kai tarah ke tyoharo ka desh hai. Yaha kadam kadam  par hazaro tyohar hain. Ese hi ek tyohar ham lekar aaye hain is desh me ya sayad sampurn vishv me is tyohar ko badi dhoomdham se mnaya jata hai. 


ये त्यौहार हमेशा से बहुत प्यारा रहा है आज हम जिस त्यौहार की बात कर रहे हैँ वो है

  गुरु पूर्णिमा


Ye tyohar hmesha se bahut pyara rha hai.. Aj ham jis tyohar ki bat kr rhe hain. Vo hai guru purnima..


13  july 2022

Guru purnima , गुरु पूर्णिमा 2022


 Warm wishes on Guru Purnima,


click here for sona

Wishing you sona

Manu

इस साल गुरु पूर्णिमा शनिवार 13  जुलाई को भारत मे है इस दिन हर व्यक्ति को अपने गुरु की पूजा करनी चाहिए

गुरु की सेवा करनी चाहिए I गुरु की हर बात माननी चाहिए I


Is sal guru purnima shanivar 24 july ko bharat me hai is din har vyakti ko apne guru ki pooja krni chahiy. Guru ki seva krni chahiy. Guru ki har bat manni chahiy. 


जिसकी डांट मे प्यार है

जो मेरा संसार है

उसका दर्ज़ा महान है

जो मेरी जिंदगी वनाने बाला इंसान है

mere best guru 

Jiski dant me pyar hai

Jo mera sansar hai

Uska drza mahaan hai

Jo meri jindgi bnane bala insan hai

यू तो हम हज़ारो त्यौहार मनाते हैँ और इस त्यौहार मे हम कुछ अलग तरह दे मनाते हैँ इस त्यौहार मे यू तो गुरु का हमेशा ही सम्मान करते हैँ और बहुत से तरीको से इस त्यौहार मनाते हैँ I


Yu to ham hazaro tyohar mnate hain or is tyohar me hm kuch alg tarah se mnate hain. Is tyohar me yu to guru ka hmesha hi samman krte hain or bhut se triko se is tyohar ko mnate hain. 


इस त्यौहार मे हम अपने गुरुओ का विशेष सम्मान करते हैँ जो भी हमने अपने गुरुओ से सीखा होता है उसे और अच्छे से दुनिया को दिखाते हैँ तथा सभी को सीखाते हैँ सच मे एक इंसान के जीवन मे उसके गुरु का बहुत महत्व होता है I


Is tyohar me ham apne guruo ka vishes samman krte hain jo bhi hmne apne guruo se sikha hota hai use or ache se duniya ko dikhate hain tatha sabhi ko dikhate hain. Sach me ek insan ke jivan me uske guru ka bahut mahatv hota hai. 


क्यूंकि गुरु ही एक ऐसे इंसान होता है जो मनुष्य के जीवन को बनाता है I  और उसके जीवन की रेखा को दुनिया मे दिखाता है I


Kyunki guru hi ek ese insan hota hai jo mnushya ke jivan ko bnata hai. Or uske jivan ki rekha ko duniya me dikhata hai.


Happy birthday with name 

Manu dear 

         

      Wish you happy birthday 

 

Happy guru purnima

Wish you guru purnima

Guru purnima 2022 


गुरु मेरे सवसे महान

उनके बिना ना मिला मुझे ज्ञान


best teacher in hindi 



Guru mere sabse mahan

Unke vina na mila mujhe gyan


मेरी सबसे पहली गुरु मेरी माँ

मेरी सबसे पहली सीख मेरी माँ

मेरा सबसे पहला ज्ञान मेरी माँ

मेरी आखिरी उम्मीद मेरी माँ


Happy बाला गुरु पूर्णिमा


my guru meri maa 


Meri Sabse phli guru meri maa

Meri sabse phli seekh meri maa

Mera sabse phla gyan meri ma

Meri akhiri ummid meri maa 


गुरु वो है जो किताबी ज्ञान ही नहीं देता

वल्कि वो है जो जीवन ज्ञान भी देता है


my best teacher in hindi 


Guru vo hai jo kitabi gyan hi nhi deta

Vlki vo hai jo jivan gyan bhi deta hai


सब कुछ चुकाया जा सकता है

गुरु का दिया ज्ञान नहीं

सब कुछ मिटाया जा सकता है

गुरु का सिखाया ज्ञान नहीं


dear my best teacher 


Sab kuch chukaya ja sakta hai

Guru ka diya gyan nhi

Sab kuch mitaya ja sakta hai

Guru ka sikhaya gyan nhi 


वक़्त भी सिखाता है और टीचर भी

टीचर से सीखकर इंसान सबर जाता है

वक़्त से सीखकर इंसान बदल जाता है

ज़ब गुरु सिखाता है तो जीवन सुधर जाता है


time and teacher 


Waqt bhi sikhata hai or teacher bhi

Teacher se sikhkr insan sabar jata hai

Waqt se sikhkr insan badal jata hai 

Jab guru sikhata hai to jivan sudhar jata hai

.

हमारी टीम की तरफ से बिनती – :

आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आयी है तो आप हमारी इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहें और हमें इसी तरह प्यार देते रहें I आप लोगो का साथ ही हमारा हौसला है I इसी तरह की पोस्ट पढ़ने के लिए

आप हमारी इस वेबसाइट पर जुड़े रहें I

 हमारी इस वेबसाइट पर हर तरह के festivals, lover shayri, dard shayri, dil shayri, mera phla pyar shayri or sabhi tarah ki

wishes, se relate शायरी आती रहती हैँI

thanks for reading ……

Leave a Comment

Your email address will not be published.