जन्माष्टमी कब है 2021 I Krishna janmashtami kab hai I जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनायें

जन्माष्टमी कब है 

हमारे इस topwishesphoto website मे आपका बहुत बहुत स्वागत है I आप तो जानते ही हैँ  की बहुत जल्द ही जन्माष्टमी आने बाली है तो आज हम उसी के उपलक्ष्य मे पोस्ट लेकर आये हैँ I

Hmare is topwishesphoto website me apka bhut bhut  hai. Aap to jante hi hain ki bhut jld hi jnmashtmi aane bali hai to aaj ham usi ke uplakshy me post lekar aaye hain.

radha krishna ,hare krishna
radhe krishna 


जन्माष्टमी क्यों मनाई जाती हैँ

भगवान श्री कृष्णा के जन्मदिन के उपलक्ष्य मे जन्माष्टमी को मनाया जाता है I इसका इतिहास यही है कि इस दिन भगवान श्री कृष्णा का जन्म हुआ था I भगवान श्री कृष्णा का जन्म भादप्रद मास की अष्टमी को हुआ था I यह त्योहार हिन्दू धर्म मे बहुत प्रचलित है I

Bhgvan shri krishna ke jnmdin je uplakshy me jmmashtmi ko mnaya jata hai. Iska itihas yhi hai ki is din bhgvan shri krishna ka janm  hua tha. Bhgvan shri krishna ka janm bhadprad maas ki ashtmi ko hua tha. Yah tyohar hindu dharm me bahut prachlit hai.

shri krishna, lord krishna
radhe radhe 

यह त्योहार हिन्दू धर्म की शान है I  यह त्यौहार पूरे भारत मे बड़ी धूमधाम से मनाया जाता है I यह त्यौहार बहुत उल्लास का त्यौहार है I इस दिन लोग भगवान श्री कृष्णा के जन्म के उपलक्ष्य मे व्रत रखते हैँ I तथा भगवान से अपनी इच्छा पूरी होने की दुआ मांगते हैँ I

Yah tyohar Hindu dharm ki shan hai. Yah tyohar poore bharat me badi dhoomdham se mnaya jata hai.yah tyohar bhut ullas ka tyohar hai. Is din log bhgvan shri krishna ke janm ke uplakshy me vrat rakhte hain tatha bhgvan se apni ichha poori hone ki dua mangte hain 


अनेक बिद्वानो के अनुसार इस दिन भगवान श्री कृष्णा की पूजा करने दे तथा व्रत रखने से भगवान श्री कृष्णा बहुत ख़ुश हो जाते हैँ I तथा हमारे सारे कष्टों को दूर कर देते हैँ I और लोग सुख समृद्धि को प्राप्त करते हैँ I

Anek viddhbano ke anusar is din bhgvan shri krishna ki pooja krne se tatha vrat  rakhne se bhgvan shri Krishna bhut khush ho jate hain. Tatha hmare sare kastho ko door kar dete hain. Or log sukh samardhi ko prapt krte hain.


और ज्यादा images शायरी के लिए जुड़े रहें 

हमारी वेबसाइट पर आपको सब तरह की birthday wishes,  festivals shayri मिलेंगी I 



krishna valley ,shri radhe krishna
pyare krishna janmashtmi 


जन्माष्टमी का महत्व

यह त्यौहार हज़ारो सालो से इसी दिन बड़े ही श्रद्धा se मनाया जाता है I इस दिन के बारे मे एक छोटी सी कथा है जो पुराणों मे देखने को मिलती है I मान्यताओं और विद्वानो के अनुसार महाराज कंस अपनी बहन देबकी से बहुत प्यार करते थे I

Yah tyohar hzaro salo se isi din bade hi shraddha se mnaya jata hai. Is din ke bare me ek choti si katha hai. Jo purano me dekhne ko milti hai. Manyatao or vidbano ke anusar maharaj kans apni bahan debki se bahut pyar krte the.

तथा महाराज कंस ने अपनी बहन की शादी बड़े ही धूमधाम से और आदर सत्कार से महाराज बासुदेव के साथ कर दी I ज़ब शादी हो रही थी तभी एक बड़ी भविष्यबानी हुई कि

Tatha maharaj kans ne apni bahan ki sadi bade hi dhoomdham se or aadar satkar se maharaj basudev ke sath kar di. Jab sadi ho rhi thi tabhi ek badi bhavishbani  hui ki

जिस बहन की शादी तू इतने प्यार से धूमधाम से कर रहा है I उसी का आंठवा पुत्र तेरी मौत का कारण बनेगा I इतना सुनते ही महाराज कंस बहुत क्रोध मे आ गए तथा


Jis bahan ki sadi tu itne pyar se dhoomdham se kar rha tha usi ka aantva putra teri maut ka karan bnega itna sunte hi maharaj kans bhut krodh me aa gye tatha 


 

श्री कृष्णा के माता पिता को बंदी बना लिया I और एक एक करके उनकी सब सन्तानो को मौत के घाट उतार दिया I लेकिन ज़ब श्री कृष्णा का जन्म हुआ तब सब द्वार खुल गए तथा सभी द्वारपाल सो गए

Shri krishna ke mata pita ko bndi bna liya or ek ek karke unki sab santano ko maut ke ghat utar diya lekin jab shri krishna ka janm hua tab sab dwar khul gye tatha sabhi dwaepal so gye.

और उसी वक़्त बासुदेब श्री कृष्णा को लेकर गोकुल छोड़ आये I इसीलिए ही कृष्णा जन्माष्टमी दो दिन की मनाई जाती है I एक दिन मथुरा की तथा दूसरे दिन गोकुल मे मनाई जाती है I

Or usi waqt basudev shri krishna kk lekar gokul  chhod aaye. Isiliy hi krishna jmmashtmi do din ki mnai jati hai. Ek din mathura ki tatha dusre din gokul me mnai jati hai.


chhota bheem aur krishna ,paramavatar shri krishna kanha ji shri krishna leela
krishna janmashtmi 

श्री कृष्णा जन्माष्टमी पर पूजा कैसे करें

श्री कृष्णा जन्माष्टमी पर पूजा कैसे करें क्या है विधि, किस समय मनाई जानी चाहिए, आइये इन सभी सवालों के जबाब जानते हैँ I


Shri krishna jmmashtmi par pooja kaise kare, kya hai vidhi, kis samay mnai jani chahiy, aiye in sabhi sawalo ke jabab jante hain.

श्री कृष्णा जन्माष्टमी वैसे तो रात को ही शुरू हो जाती है लेकिन बहुत से लोग इनकी पूजा सुबह मे करते हैँ I श्री कृष्णा की पूजा के लिए मंदिर मे पीला कपड़ा रखना चाहिए I 

Shri krishna jmmashtmi waise to rat ko hi shuru ho jati hai. Lekin bhut se log inki pooja subah me krte hain shri krishna ki pooja ke liy mndir me pila kapda rakhna chahiy.

chhota bheem aur krishna ,radhe krishna
pyare krishna 

और श्री कृष्णा को भी पिले कपडे पहनाने चाहिए  दही माखन और धूप दीपक लेकर श्री कृष्णा के सामने रखनी चाहिए I और पूजा अर्चना करनी चाहिए I कहा जाता है कि इस दिन जो सच्चे दिल से श्री कृष्णा को मनाता है उसकी सभी मनोकामना पूरी हो जाएंगी I


Or shri krishna ko bhi peele kapde pahnane chahiy. Dahi makhan or dhoop deepak lekar shri krishna ke samne rakhni chahiy. Kaha jata hai ki is din jo sache dil se shri krishna ko mnata hai uski sabhi mnokamna poori ho jayegi.


श्री कृष्णा जन्माष्टमी मे चढ़ाने वाला प्रसाद

इस दिन श्री कृष्णा को आटे की पंजीरी, सफ़ेद माखन और मिश्री का प्रसाद बहुत महत्वपूर्ण है I

Is din shri krishna ki aate ki panjiri, safed makhan or mishri ka prsad bhut mahatvpurn hai.


ramanand sagar shri krishna ,krishna art
shri krishna 

पूजा का शुभ मुहूर्त

वैसे तो श्री कृष्णा जी के जन्मदिन पर दो गोकुल और मथुरा को माना जाता है I इस बार जन्माष्टमी 30 अगस्त 2021 को है I इस दिन लोग काफ़ी उल्लास के साथ श्री कृष्णा का जन्मदिन मनाएंगे I और इसे मनाने का सही समय 30 अगस्त 2021 ठीक रात को 11 बजकर 55 मिनट से शुरू होकर 12 बजकर 5 मिनट का है I

Waise to shri krishna ji ke jnmdin par do gokul or mathura ko mnaya jata hai. Is bar jmmashtmi 30 August 2021 ko hai. Is din oog kafi ullas ke sath shri krishna ka jnamdin mnayenge. Or ise mnane ka sahi samay 30 August 2021 thik rat 11 bjkar 55 minaute se shuru hokar 12 bjakar 05 minute ka hai.



~~~~~~कृष्णा जन्माष्टमी~~~~~~~~

•••••••••••••श्री कृष्ण जयंती•••••••••••

और जाने जन्माष्टमी कैसे मनाते हैँ 


Love you janu shayri

Lover shayri 



 आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आयी है तो आप हमारी इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहें और हमें इसी तरह प्यार देते रहें I आप लोगो का साथ ही हमारा हौसला है I इसी तरह की पोस्ट पढ़ने के लिए आप हमारी इस वेबसाइट पर जुड़े रहें I हमारी इस वेबसाइट पर हर तरह के festivals, lover shayri, dard shayri, dil shayri, mera phla pyar shayri or sabhi tarah ki wishes, love effect se relate शायरी आती रहती हैँ I

और जाने – bday shayri


इसे भी पढ़े – angel 


More tags


प्यारी बहना 

राखी कब है

रक्षाबंधन कब मनाया जाता है

Happy birthday prince


Contact us on e-mail – [email protected]

 

wishing for sona 

Thanks for reading……..😊

             


Author’s view


GAURAV


आपको ऐसे ही त्योहारों की और भी

शायरी, भाई – बहन की शायरी,

 lovers शायरी, दर्द शायरी की पोस्ट चाहिए तो 

contact करें  

[email protected]



Leave a Comment

Your email address will not be published.