Rakshabandhan kab hai I रक्षाबंधन कब है 2022

 रक्षाबंधन

Rakshabandhan kab hai


आज के समय मे लोग अधिकतर अलग और दूर दूर रहते हैँ और जैसे की आप जानते हैँ कि आज के समय मे ऑनलइन का कितना चालन हो गया है I और आज के समय मे लोग एक दूसरे को wish करने के लिए ऑनलाइन, images के द्वारा, शायरी के द्वारा अपना प्यार दिखाते हैँ I


पुरानी प्रथा


रक्षाबंधन कब है 2022


Aaj ke samay me log adhiktar alag or door door rhte hain or jaise ki ap jante hain ki aj ke samay me online ka kitna chalan ho gya hai. Or aaj ke samay me log ek dusre ko wish krne ke liy online images  ke dwara, shayri ke dwara apna pyar dikhte hain.


खुद को अच्छे से present करते हैँ I इसी के उपलक्ष्य मे आज हम लेकर आये हैँ


Khud ko ache se present krte hain. Isi ke uplakshy me aaj ham lekar aaye hain 

सबसे best festivals पर एक बेहतरीन शायरी आज हम लेकर आये हैँ सबसे पवित्र सबसे प्यारे रिश्ते के बारे मे, जो इस दुनिया का सबसे खूबसूरत रिश्ता है हालांकि अब आप समझ ही गए होंगे कि हम किसकी बात कर रहे हैँ,

Sabse best festivals par ek behtreen shayri aaj ham lekar aaye hain sabse pavitra sabse pyare rishte ke bare me, jo is duniya ka sabse khoovsurat rishta hai halaki ab ap smjh gye honge ki ham kiski bat kar rhe hain.

रिश्ता हमारा अटूट बंधनो से बना हुआ

भरोसे और प्यार के बंधन मे बँधा हुआ


rakshabandhan , rakhi , bhai behan
rakshabandhan 


Rishta hmara atoot bandhno se bna hua

Bhrose or pyar ke bandhan me bandha hua


 तो अपने सही समझा आज हम बात कर रहे हैँ भाई – बहन के प्यार के बारे मे इस दुनिया का सबसे प्यारा और अनमोल रिश्ता जो हमेशा दिल से पवित्र होता है और हर लड़की और लडके अपने भाई बहन को ढेर सारा प्यार करते हैँ


To apne sahi samjha aaj ham bat kar rhe hain bhai – bahan ke pyar ke bare me is duniya ka sabse pyara or anmol rishta jo hmesa dil se pavitra hota hai or ha ladki or ldke apne bhai bahan ko dher sara pyar krte hain.


लेकिन कभी भी एक दूसरे को दिखाते नहीं हैँ I हाँ फिर भी आज हम जिस दिन की बात कर रहे हैँ उस दिन सब करते हैँ I आज हम लेकर आये हैँ, रक्षाबंधन पर शायरी, भाई -बहन के प्यार का सबसे स्पेशल दिन I


Lekin kbhi bhi ek dusre ko dikhate nhi hain. Haan fir bhi aaj ham jis din ki bat kr rhe hain us din sab karte hain. Aaj ham lekar aaye haiin, rakshabandhan par shayri, bhai bahan ke pyar ka sabse special din. 


हमेशा यही दुआ करता हूं बहना

सदा happy रहे तू

कोई भी मुसीबत आये तो

तेरे आगे मैं रहूं


Hmesa yhi dua krta hun bhna

Sada happy rhe tu

Koi bhi musibat aaye to

Tere aage main rhun 


 यह दिन बहुत ही खास हैI इस दिन सब बहने अपने भाइयो को राखी बांधती हैँ और अपने भाइयो से रक्षा का बचन लेती हैँI इस दिन बहुत ही अच्छी अच्छी, तरह तरह की राखी देखने को मिलती हैँ I जो बहने अपने भाइयो को बांधती हैँ I


Yah din bhut hi khas hai. Is din sab bhne apne bhaiyo ko rakhi bandhti hain or apne bhaiyo se raksha ka bachan leti hain. Is din bahut hi achi achi tarah ki rakhi dekhne ko milti hain. Jo bhne apne bhaiyo ko bandhti hain.


यह तो बस एक पुरानी परम्परा है I रक्षाबंधन का असली मतलब तो यही है कि हर भाई अपनी बहन का मान करे सम्मान करे  I इस दिन पैसे देने का भी चलन है I बहुत सी बहने अपने भाइयो से पैसो की demand करती हैँ  I


Yah to bas ek purani parampara hai. Rakshabandhan ka asli mtlb to yhi hai ki har bhai apni bahan ka maan kare samman kare is din paise dene ka bhii chalan hai.

Bhut si bhne apne bhaiyo se paiso ki demand krti hai.


लकड़ी चन्दन की फूलों की बहार

भाई का फ़र्ज़ बहन का प्यार

मुबारक हो आपको राखी का त्यौहार


Lkdi chandan ki foolo ki bahar

Bhai ka frz bahan ka pyar

Mubarak ho apko rakhi ka tyohar

पुरानी प्रथा यही है कि एक बार भगवान इंद्र देव की सेना पर दानबो ने हमला कर दिया था तो उनकी पत्नी ने भगवान बिष्णु को राखी भेजकर उनसे मदद मांगी थी और भगवान बिष्णु ने इसे स्वीकार किया और इंद्र की सहायता की थी I


rakshaabandhan kab hai 2022


Purani pratha yhi hai ki ek bar bhgvan indra dev ki Sena par danbo ne hamla kar diya tha to unki patni ne bhgvan vishnu ko rakhi bhejkar unse madad mangi thi or bhgvan vishnu ne ise sweekar kiya or indra ki sahayta ki thi.


लम्हा ये खास है बहन के हाथ मे भाई का हाथ है

तेरे लिए मेरी बहना तेरा भाई हमेशा तेरे पास है


rakhi  quotes in hindi , rakshabandhan
rakshabandhan in hindi 


Lamha ye khas hai bahan ke hath me bhai ka hath hai

Tere liy meri bhna tera bhai hmesa tere pas hai 

रक्षाबंधन प्रत्येक वर्ष श्रावण मास की पूर्णिमा को मनाया जाता है I और इस साल यह दिन 22 अगस्त 2021 को पड़ रहा है I अर्थात इस साल रक्षाबंधन का त्यौहार 22 अगस्त को होगा I इस दिन लड़कियां भाइयो को राखी बांधकर उनसे अपनी रक्षा का हर समय साथ रहने का बचन लेंगी I 


brother sister friend


Rakshabandhan prtyek vrsh shravan maas ki purnima ko mnaya jata hai. Or is sal yh din 22 aug 2021 ko pad rha hai. Arthat is sal rakshabandhan ka tyohar 22 aug ko hoga. Is din ldkiyan bhaiyo ko rakhi bandhkar unse apni raksha ka har samay sath  rhne ka bachan mangti hain..



और जाने रक्षाबंधन कब है पूरी जानकारी… 

Other links

प्यारी बहना 

राखी कब है

रक्षाबंधन कब मनाया जाता है

Happy birthday prince


puraanee pratha

rakshaabandhan kab hai 2022

.

Bhai bahan ki yari

Duniya me sabse pyari


बहन छोटी हो या बड़ी

अपने भाई की लाडली होती है


my best sister gift , best sister gift
my best sister 


Bahan choti ho ya badi

Apne bhai ki ladli hoti hai 



बहन की दुआ बहुत होती है

इसमें अलग ही शक्ति होती है


bhai ka pyar , best bhna
bhai behna ka pyar 


Bahan ki dua bhut hoti hai

Isme alg hi shakti hoti hai



ये भी पढ़े –  भाई – बहन का प्यार

अगर आपको हमारी ये पोस्ट पसंद आयी है तो आप हमारी इस वेबसाइट पर जुड़े रहे इस वेबसाइट पर आपको हर तरह के happy birthday की पोस्ट मिलती रहेंगी I और हमारी इस वेबसाइट पर हर तरह के त्यौहार की पोस्ट आपको मिलेगी I और जानकारी के लिए हमारी इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहे I इसी तरह की और पोस्ट पढ़ने के लिए हमारे इस वेबसाइट पर जुड़े रहिये I और अपने परिवार का, भाई का, बहन का, दोस्तों को उनके birthday wish करते रहिए I

हमारे इस वेबसाइट पर आपको सभी तरह के festivals की posts भी मिलेंगी, तो जुड़े रहिए I


Rakshabandhan special


Thanks for reading……


Author’s  view

आपको ऐसे ही त्योहारों की और भी

शायरी, भाई – बहन की शायरी,

 lovers शायरी, दर्द शायरी की पोस्ट चाहिए तो 

contact करें  

[email protected]


             

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *