diwali matter in hindi I Deepawali I Deepawali in hindi I happy diwali in hindi I दीपावली कब है 2022 I deepawali 2022

diwali matter in hindi

Deepawali in hindi

 

diwali matter in hindi, diwali kab hai , dipawali kaise bnayae
diwali matter in hindi
diwali matter in hindi

 

 

दीपावली का महत्व::

 

 24अक्टूबर दीपावली 2022

 

diwali matter in hindi , deepawali , happy deepawali , diwali
diwali matter in hindi
diwali matter in hindi

 

diwali matter in hindi के बारे मे हमारे इतिहास मे बहुत कथाये प्रचलित हैँ I हमारे भारतीय इतिहास मे बताया गया है.-

ज़ब प्रभु श्री राम के पिता दशरथ ने उनकी सौतेली माता कैकई को दो वरदान देने का बचन दिया था I

Deepawali ke bare me hmare itihaas me bahut bhut kathaye prachlit hain. Hmare bhartiye itihaas me btaya gya hai

Jab prabhu shri ram ke pita dashrath ne unki sauteli mata keKai ko do bachan dene ka bachan diya tha 

 

deepawali , diwali
deepawali quotes 

 

best diwali matter in hindi


 

तब कैकई ने राजा दशरथ से एक बचन प्रभु राम जी का वनवास और दूसरे मे अपने बेटे भरत के लिए राज सिंहासन माँगा I भरत ऐसा नहीं चाहतें थे I

 

Tab kaikai ne rajaj dashrath se ek bachan prabhu ram ji ka banbas or dusre me apne bete bharat ke liy raj sinhasan manga. Bharat esa nhi chahte the.

 

dipawali in hindi , best diwali in hindi
best diwali dhamaka 

 


happy birthday dear mother

 

तब राजा दशरथ के कहने पर राम जी अयोध्या छोड़कर चित्रकूट मे रहे I और ज़ब प्रभु श्री राम चौदह वर्ष का वनवास काटकर अपने राज्य अयोध्या मे लौटे तब उनके आने की ख़ुशी मे सभी जगह पर दीपक जलाये I

 

Tab raja dashrath ke khne par ram ji ayodhya chhodkar chitrakoot me rahe. Or jab prbhu shri ram chaudah vrsh katkar apne rajya ayodhya me laute tab unke aane ki khushi me sabhi jagah par deepak jlaye.

 

happy birthday dear friends 

हर्षुल्लास से सबने खूब खुशियाँ मनाईI प्रभु श्रीराम के आने की ख़ुशी मे हम इस त्यौहार को मनाते हैँ I 

Harullas se sabne khoov khushiyan mnai prabhu shri ram ke aane ki khushi me ham is tyohar ko mnate hain.

 

 

dipawali 2020 I dipawali per

 

No. People also search :
1. Deepawali 2022
2. Deepawali kab hai
3. Diwali kaise mnaye
4. Deepawali in hindi
5. दिवाली पर निबंध
6. दिवाली कब मनाया जाता है

 

diwali matter in hindi , dipawali puja i dipawali light
diwali matter in hindi

 

More tags


प्यारी बहना 

राखी कब है

रक्षाबंधन कब मनाया जाता है

Happy birthday prince

दीपावली सेलिब्रेशन

 

  1. दीपावली हमारे देश मे बहुत महत्वपूर्ण त्यौहार हैँI दीपावली की तैयारियां काफ़ी दिन पहले से ही शुरू हो जाती हैँ I ये दिन बहुत खास होता हैँ लोग अपने घर की सफाई कराते हैँ I कहते हैँ लक्ष्मी माँ इस दिन सभी के घर आती हैँ, उनके स्वागत मे सब घर को साफ करते हैँ I

diwali matter in hindi status

read this : – 

happy birthday wishes in hindi

shayari for best friend in hindi

Deepawali hmare desh me bahut mahatvpurn tyohar hai deepawali ki taiyariyan kafi din phle sw hi shuru ho jati hain. Ye din bhut khas hota hai. Log apne ghar ki safai krate hain. Khte hain Lakshmi maa is din sabhi ke ghar aati hain unke swagat me sab ghar ko saaf krte hain.

I

diwali matter in hindi ,deepawali , best diwali
diwali matter in hindi
best deepawali in hindi 

2. इस दिन लोग अपने घर पर रंगाई कराते हैँ I लोग तरह – तरह की सजावट से अपना घर सजाते हैँ

Is din log apne ghr par rangai krate hain. Log tarah tarah ki sajabat se apna ghar sajate hain

  1. 3 दीपावली पर लोग नये नये कपड़े पहनते हैँ और पूजन कार्य करते हैँ I परिवार का प्रत्येक सदस्य नये कपड़े पहनता हैँ I 

Deepawali par log naye naye kapde pahante hain. Or pujan karya krte hain. Privar ka prtyek sadasya naye kapde pahanta hai.

 

  1. 4 इस दिन लोग पूजा के लिए तरह- तरह के पकवान बनाते हैँ  I कौन सी बेहतर चीज बनानी हैँ I ये वो लोग बहुत दिन पहले ही तय कर लेते हैँ I

Is din log pooja ke liy tarah tarah ke pakvan bnate hain. Kaun si behatar chij bnani hai?. Ye vo log bahut din phle hi tay kar lete hain.

  1. 5 इस दिन लोग मिठाइयाँ बांटते हैँ I लोग एक दूसरे को मिठाइयाँ देते हैँ I बड़े प्रेम से एक दूसरे के घर जाकर लोग इस त्यौहार को मनाते हैँ I

Is din log mithaiyan bante hain. Log ek dusre ko mithaiyan dete hain. Bade prem se ek dusre ke ghar jakar log is tyohar ko mnate hain.

 

  1. 6 आज के समय मे लोग इस त्यौहार को बेहद खास ढंग से मनाते हैँ I

Aaj ke samay me log is tyohar ko bwhad khas dhang se mnate hain.

 

 

Wish you happy diwali

दीपावली के लाभ और हानियां

 

  1. 1दीपावली पर विशेष लाभ सभी व्यापारियों को होता हैँ I इस दिन सभी तरह के व्यापारियों को लाभ होता हैँ I क्यूंकि इस त्यौहार पर सभी लोग कुछ ना कुछ नया लेते हैँ I

 

best festival diwali matter in hindi

Deepawali par vishes labh sabhi vyapariyo ko hota hai. Is din sabhi tarah ke vyapariyo ko labh hota hai. Kyuki is tyohar par sabhi log kuch na kuch naya lete hain.

 

 

  1. 2दीपावली पर सभी औरते अपने गहनो पर, घर के सामानो पर, मंदिरो के लिए कुछ ना कुछ लेती ही हैँ

 

Deepawali par sabhi orte apne gahno par, ghar ke samano par, mandiro ke liy kuch na kuch leti hi hain.

 
 
  1. 3इस त्यौहार के बहाने से सभी लोगो के घर की अच्छे से सफाई हों जाती हैँ I लोग अपने घरो को अच्छे से साफ कर लेते हैँ I

Is tyohar ke bahane se sabhi logo ke ghar ki ache se safai ho jati gaie. Log apne gharo ko ache se saf kr lete hain.

diwali , deepawali ki shubhkamanaye
diwali matter in hindi

 

 

हानियाँ -:

 

  1. 1इस दिन ज़ब लोग पटाखे जलाते हैँ तो बहुत प्रदूषण फैलता हैँ I

 

 

Is din jab log patakhe jlate hain to bahut praduahan failta hai

 

 

  1. 2दीपक मे फालतू का तेल खर्च होता हैँ I

Deepak me faltu ka tel kharch hota hai

 
  1. 3ज्यादा पकवान से स्वास्थ्य खराब होता है

Jyada pakvan se swasthya khrab hota hai

  1. 4लोग फालतू का दिखावा करते हैँ I

 

 

 Log faltu ka dikhava krte hain.

 

 

  1. 5ज्यादा विजली पानी खराब होता हैँ I

 

 

Jyada bijli pani khrab hota hai.

 

 

knowledge diwali matter in hindi

(जहाँ भी लाभ होता हैँ, वही हानियां भी होती हैँ I ये तो सामान्य सी बात हैँ I हम अगर त्यौहार को साबधानी से मनाये तो हमेशा लाभ ही होगा हानियां नहीं होंगी I यह त्यौहार लगभग सभी के जीवन मे खुशहाली लेकर आता हैँI)


Jahan bhi labh hota hai, wahi haniyan bhi hoti hain. Ye to samanya si bat hain. Ham agar tyohar labh hi hoga haniyan nhi hongi. Yah tyohar lgbhg sabhi ke jivan me khushhali lekar aata hai.

 

No. Tags from deepawali in hindi 2022
1. Deepaawali in hindi
2. दीपावली पर निबंध हिंदी मे 10 लाइन
3. दीपावली पर निबंध हिंदी मे
4. दीपावली कैसे मनाते हैँ
5 दीपावली कब मनाया जाता है
6. दीपावली का त्यौहार
7. Diwali shayari in hindi
8. Diwali SHAYRI image
9 Diwali ki shayari
10 Diwali par shayari
11 Diwali sms shayari
12 दीपावली स्पेशल

 

dipawali gifts I dipawali 2021date

अन्य पढ़े -:

 

 

हमारी टीम की तरफ से बिनती – :


आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आयी है तो आप हमारी इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहें और हमें इसी तरह प्यार देते रहें I आप लोगो का साथ ही हमारा हौसला है I इसी तरह की पोस्ट पढ़ने के लिए आप हमारी इस वेबसाइट पर जुड़े रहें I हमारी इस वेबसाइट पर हर तरह के festivals, lover shayri, dard shayri, dil shayri, mera phla pyar shayri or sabhi tarah ki wishes, se relate शायरी आती रहती हैँ I

 


Author’s view

GAURAV

आपको ऐसे ही त्योहारों की और भी

शायरी, भाई – बहन की शायरी,

 lovers शायरी, दर्द शायरी की पोस्ट चाहिए तो 

contact [email protected] करें  -:

 

Thanks for reading…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *