quotes motivational hindi I 70+motivational quotes in hindi I hindi motivation quotes I best motivational hindi thought

motivation

 

 

quotes motivational hindi

 

 

 

निराशा, दुःख, दर्द और उदास मन एक ऐसी बीमारी है. जिसे आसानी से दूर नहीं किया जा सकता है I  जिसके दिल मे ये दर्द बैठ जाये I वो बहुत गहराई मे चला जाता है I और deep मे गिरकर वो अपनी जिंदगी खराब कर लेता है I जितनी जल्दी हो ऐसे इंसान को उसके दर्द से बाहर निकाल लेना चाहिए I ऐसा तभी होता है ज़ब मनुष्य बहुत गहरी चोट खाता है, या किसी के द्वारा सताया हुआ हो

 

Nirasha, dukh, dard or udasi mann ek esi bimari hai jise asani se door nhi kiya ja sakta hai. Jiske dil me ye drd baith jaye vo bahut gahrai me chala jata hai or deep me girkar vo apni jindgi khrab kr leta hai. Jitni jldi ho ese insan ko uske dard se bahar nikal lena chahiy. Esa tabhi hota hai jab mnushya bahut gahri chot khata hai ya kisi ke dwara sataya hua ho. 

 

जरूरी नहीं कि जिस रास्ते पर सब चल रहे हो वो सही हो 

इसीलिए चलने से पहले रास्ते को परख लें उसके वाद ही चले 

__________________________________________

 

best inspirational quotes ,morning motivation
motivation in hindi 

Jruri nhi ki jis raste par sab chal rhe ho vo sahi ho

Isiliy chlne se phle raste ko parakh le uske bad hi chale 

______________________________________________

सबसे बड़ा दुःख का कारण है कि वो खुद को ही गलत समझने लगता है I उसे खुद लगने लगता है कि सायद वो खुद किसी काम का नहीं. इसीलिए लोग उसे बुरा कहते हैँ उससे दूर रहते हैँ I कुछ लोग बहुत उत्साह से अपने काम को शुरू करते हैँ I  लेकिन उनका काम समय पर पूरा नहीं हो पाता है, या जितना वो सोचते है उतना नहीं हो पाता है I

 

quotes motivational hindi

 

Sabse bada dukh ka karan hai ki vo khud ko hi galat smjhne lgta hai. Use khud lgne lgta hai ki shayad vo kisi kam ka nhi, isiliy log use bura khte hain usse door rhte haon. Kuch log bhut utsah se apne kam ki shuru krte hain. Lekin unka kam samay par poora nhi ho pata hai, ya jitna vo sochte hain utna nhi ho pata hai

 

दुनिया से हारा हुआ इंसान जीत सकता है 

मन से हारा हुआ इंसान नहीं जीत सकता है 

____________________________

 

 

study motivation, theories of motivation
motivation quotes in hindi 

 

Duniya se hara hua insan jeet sakta hai

Mann se hara hua insan nhi jeet sakta hai

_____________________________________

ज़मीन पर रहकर आसमानो को छूना है

जितना हुआ ना कभी उतना ही तो करना है

___________________________________

 

Zameen par rhkar aasmano ko chhuna hai

Jitna hua na kabhi utna hi to krna hai 

____________________________________

 

खोल दे पँख मेरे यही तो कहना है

अभी किया ही क्या है जीवन मे

अभी तो मुझे और उड़ना है

____________________________

 

Khol de pankh mere yhi to khna hai

Abhi kiya hi lya hai jivan me

Abhi to mujhe or udna hai

____________________________

 
 

inspirational quotes for students

 

इसीलिए वे लोग dipration मे चले जाते हैँ I ऐसे समय मे इंसान को inspiration, motivation की जरूरत होती है I उस इंसान को deep दुःख से बाहर निकलने के लिए, उसे उदास मन से खुशी मन बनाने के लिए जिससे वो और मेहनत से अच्छे से और भी बेहतर तरीके से अपने काम को कर सके I और जान सके कि ऐसा क्या हुआ जो उसका काम ठीक से नही हो पाया है I उसे हमारी इस पोस्ट के द्वारा ये समझने मे आसानी होगी.I कि आपके काम मे आपकी कहाँ गलती है

 

Isiliy ve log dipration me chale jate hain. Ese samay me insan ko inspiration, motivation ki jrurt hoti hai. Us ibsan ko deep dukh se bahar nikalne ke liy use udas mann se khushi mann bnane ke liy jisse vo or mehnat se ache se or bhi behtar trike se apne kam ko kar sake. Or jaan sake ki esa kya hua jo uska kam thik se nhi ho paya hai use hmari is post ke dwara ye smjhene me asani hogi ki apke kam me kaha glti hai 

50+quotes motivational hindi

 

और आपको कहाँ पर सुधार करने की जरूरत है I काम चाहे छोटा हो या बड़ा I आपको मोटिवेशन की आबश्यकता अवश्य होती है I यदि हम बिना मोटिवेशन के कोई काम करते हैँ तो हमें उस काम मे मज़ा नहीं आता है I आप उस काम को अच्छे से नहीं कर पाते हैँ I डिब्बे जैसे काम के लिए इंजन जैसे मोटिवेशन की आवश्यकता होती है I

 

शिकायते करके समस्याओ से बचा नहीं जा सकता 

जिम्मेदारी उठाकर उसे सुलझाया जा सकता है 

_________________________________

 

goals quotes, shiv khera
best inspiration quotes in hindi 

Shikayate karke samashyao se bacha nhi ja sakta

Jimmedari uthakar use suljhaya ja sakta hai

______________________________________

 

Or apko kaha par sudhar krne ki jrurt hai kam chahe chota ho ya bada, apko motivation ki avashyakta avshy hoti hai. Yadi ham bina motivation ke koi kam krte hain to hme us kam me maza nhi aata hai. Aap us kam ko ache se nhi kar pate hain. Dibbe jaise kam ke liy engine jaise motivation ki avashyakta hoti hai.

 

तो आइये आज की इस पोस्ट मे हम आपके लिए लेकर आये हैँ, बेहतरीन मोटिवेशन कोट्स इन हिंदी I  इन कोट्स की मदद से आपमे एक अलग सी एनर्जी आ जाएगी और आप अपने काम को और भी बेहतर तरह से करोगेI

 

 

To aaiye aaj ki is post me ham apke liy lekar aaye hain  behtreen  shayri in hindi. In quotes ki madad se aap me ek alg si energy aa jayegi or ap apne kam ko or behtar tarah se kroge. 

quotes motivational hindi shayri 

 

I हम जो कोट्स आपके सामने शेयर कर रहे हैँ I आप कितने भी दुखी हो आपको ये हमारे द्वारा शेयर किये गए मोटिवेशन कोट्स आपके जीवन मे बदलाव ला देंगे I और आपके लिए एक बेहतर जीवन बना देंगे I इनसे आपको अपने अंदर एक अद्भुत सी शक्ति का अहसास होगा I और आप अपने काम को, अपने aim को बहुत जल्दी और आसानी से पा सकेंगे I 

 

Ham jo quotes apke samne share kar rhe hain aap kitne bhi dukhi ho ye hmare dwara share kiye gaye motivation quotes apke jivan me bdlav la denge or apke liy ek behtar jivan bana denge. Inse aapko apne andar ek adbhut shakti  ka ahsas hoga. Or ap apne kam ko apne aim ko bhut jldi or asani se pa sakenge.

best inspirational quotes in hindi 

अगर आप ना चाहे तो सारी दुनिया भी आपको नहीं बदल सकती है l 

आप चाहे तो आपको सारी दुनिया भी हरा नहीं सकतीl 

_______________________________________

 

daily inspirational quotes ,positive quotes for work
best motivation quotes 

 

Agar aap na chahe to sari duniya bhi apko nhi badal sakti hai

Aap chahe to apko sari duniya bhi hara nhi sakti

____________________________________________

 

कामयाबी पाने की वजह इतनी बड़ी बना दो 

नाकामयाब होने का कारण ही ना बचे 

________________________________

inspirational stories ,fitness motivation quotes
best motivation in hindi 

 

Kamyabi pane ki wajah itni badi bna do

Nakamyab hone la karan hi na bache

___________________________________

 

थोड़ी देर लगेगी मगर सब मिलेगा 

आज दिन बुरा है अच्छा भी मिलेगा 

________________________________

motivation in the workplace ,motivation for the day
motivation in  hindi

 

Thodi der lgegi magar sab milega

Aaj din bura hai acha bhi milega

______________________________

 

हर जीत का पहला कदम हार होता है

हारने के बाद ही जीत का असली मज़ा होता है 

_________________________________

motivation quotes in hindi, motivation positive thoughts,quotes motivational hindi
best motivation in hindi 

 

Har jeet ka phla kadam haar hota hai

Harne ke bad hi jeet ka asli maza hota hai

____________________________________

 

जिंदगी खेलती भी उसके ही साथ है
जो खेलना अच्छे से जानता है
दर्द तो बराबर ही है
कोई बिखरता है तो कोई संभलता है
_________________________________

Jindgi kheli bhi uske hi sath hai
Jo khelna ache se janta hai
Dard to barabar hi hai
Koi bikharta hai to koi sambhalta hai
____________________________________

ज़ब भी पढ़ाई करें
एग्जाम आ गया ऐसा सोचे
आपकी पढ़ाई next level की होगी
_________________________________

quotes motivational hindi for students


Jab bhi pdai kare
Exam aa gya  esa soche
Apki pdai next level ki hogi
________________________________

 

कामयाबी के सफर मे मुस्किले बहुत काम आयी 

आराम मिला होता तो कभी कामयाब ही ना होते 

___________________________________

 

inspiring short stories on positive attitude ,motivation essay
super  motivation 

 

Kamyabi ke safar me muskile bhut kam aayi

Aram mila hota to kabhi kamyab hi na hote

_____________________________________

 

काम से बचने के हज़ार बहाने होते हैँ 

करने का बस एक ही बहाना होता है 

____________________________

change your life , best motivation, quotes motivational hindi
best motivation in hindi

 

Kam se bachne ke hazar bahane hote hain

Krne ka bas ek hi hota hai

____________________________

 

ज़ब किस्मत साथ ना दे तो समझ लेना

 मेहनत साथ जरूर देगी

 इसीलिए मन लगाकर मेहनत करो 

____________________________

real life inspirational stories in hindi, inspirational stories with moral lessons
kisamat 

 

Jab kismt sath na de to smjh lena

Mehnat sath jrur degi

Isiliy mann lgakar mehnat karo 

_______________________________

best quotes motivational hindi 

ज़ब तक आप समस्या की वजह दूसरों को मानते रहोगे 

तब तक आप समस्या को नहीं सुलझा सकते हो 

____________________________ ______

best motivation in hindi , dear friend
best motivation in hindi 

 

Jab tak ap smashya ki wajah dusro ko mante rhoge

Tab tak aap samasya ko suljha nhi sakte ho

_______________________________________ 

quotes motivational hindi shayri 

ज़ब तक लोग आपको पागल ना कहने लगे 

तब तक आपका लक्ष्य छोटा है 

______________________________

ways to motivate employees ,i need motivation
pagal motivation 

 

students quotes motivational hindi 

Jab tak log apko pagal na khne lge

Tab tak apka lakshya chota hai

____________________________

 

किसी को हराना जितना आसान है 

जीतना उतना मुश्किल 

____________________________

dear motivation in hindi , inspirational speech about success
motivation in hindi 

 

Kisi ko harana jitna asan hai

Jeetna utna muskil

____________________________

 

जो आप सोच सकते हैँ 

वो आप कर भी सकते हैँ 

खुद पर यकीन करें और

 पूरे विश्वास से शुरुआत करे 

____________________________

real life inspirational stories of success ,inspirational motivation

motivation 

 

Jo ap soch sakte hain 

Vo aap kar bhi sakte hain

Khud par yakeen kare or

Poore vishbas se shuruaat kare

____________________________

 

मिलना ना मिलना तो किस्मत की बात है 

हम कोशिश भी ना करें ये तो गलत बात है 

_______________________________

best motivation, new motivation
motivation in hindi 

 

Milna na milna to kismat ki bat hai

Ham koshish bhi na kare ye to galat bat hai

____________________________________

best ever quotes motivational hindi 

जीतने का मजा तब आता है 

ज़ब सारी दुनिया आपके हारने का इंतजार कर रही हो 

________________________________________

 

inspirational sentences, daily quotes for motivation

quotes motivational hindi

 

Jeetne ka maza tab aata hai

Jab sari duniya apke harne ka intezar kar rhi ho

___________________________________

best quotes motivational hindi 

मुसीबत कितनी भी बड़ी हो

समाप्त हो ही जाती है

बस धैर्य और विश्वास रखिए

समय जरूर बदलता है

____________________________

 

 

Musibat kitni bhi badi ho

Samapt ho hi jati hai

Bas dharya or visbas rakhiy

Samay jrur badalta hai

____________________________

 

 

हर किसी का समय जरूर बदलता है

वस आपको होसलो की जरूरत है

____________________________

 

Har kisi ka samay jrur badalta hai

Bs apko hoslo ki jrurt hai

____________________________

हमारी टीम की तरफ से बिनती – :

 

आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आयी है तो आप हमारी इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहें और हमें इसी तरह प्यार देते रहें I आप लोगो का साथ ही हमारा हौसला है I इसी तरह की पोस्ट पढ़ने के लिए आप हमारी इस वेबसाइट पर जुड़े रहें I  हमारी इस वेबसाइट पर हर तरह के festivals, lover shayri, dard shayri, dil shayri, mera phla pyar shayri or sabhi tarah ki  wishes, se relate शायरी आती रहती हैँI

about this post 

 

निराशा, दुःख, दर्द और उदास मन एक ऐसी बीमारी है. जिसे आसानी से दूर नहीं किया जा सकता है I  जिसके दिल मे ये दर्द बैठ जाये I वो बहुत गहराई मे चला जाता है I और deep मे गिरकर वो अपनी जिंदगी खराब कर लेता है I जितनी जल्दी हो ऐसे इंसान को उसके दर्द से बाहर निकाल लेना चाहिए I ऐसा तभी होता है ज़ब मनुष्य बहुत गहरी चोट खाता है, या किसी के द्वारा सताया हुआ हो I

 

thanks you for reading ..

Leave a Comment

Your email address will not be published.